
Muffins aux bleuets et matcha – sans sucre
Je débute en disant que je suis accro aux muffins 😉
Une autre collation faire à faire et sans sucre donc excellente pour la santé des petits comme des grands. Le matcha est une excellente source d’antioxydant et donne un boost d’énergie pour les journées occupées.
Muffins aux bananes, bleuets, et matcha – sans sucre
SANS SUCRE
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 1/4 de tasse d’huile de coconut vierge
- 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 1/2 de tasse de farine d’épeautre
- 2 c. à soupe de poudre de matcha
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de bleuets
- 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait ou noir facultatif
Méthode
-
Préchauffer le four à 365 degrée.
Dans un grand bol, écraser les bananes puis ajouter l’huile, la compote, la vanille et les oeufs et bien mélanger. Par la suite, ajouter la farine, le Matcha, le bicarbonate, la cannelle et le sel et mélanger. Finalement, ajouter les bleuets et les pépites de chocolats et mélanger. Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins tapissés de moules en papier.
-
Finalement, ajouter les bleuets et les pépites de chocolats et mélanger.
-
Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Faire cuire au four pendant environ 18 minutes.
Share this:
Related
