Muffins aux bleuets et matcha
Recettes

Muffins aux bleuets et matcha – sans sucre

Je débute en disant que je suis accro aux muffins 😉

Une autre collation faire à faire et sans sucre donc excellente pour la santé des petits comme des grands. Le matcha est une excellente source d’antioxydant et donne un boost d’énergie pour les journées occupées.

Muffins aux bananes, bleuets, et matcha – sans sucre

SANS SUCRE

Repas Snack
Mots clés bananes, bleuets, collation, matcha, muffins, Recette, snack
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps de refroidissement 15 minutes
Temps Total 33 minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 1/4 de tasse d’huile de coconut vierge
  • 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 de tasse de farine d’épeautre
  • 2 c. à soupe de poudre de matcha
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait ou noir facultatif

Méthode

  1. Préchauffer le four à 365 degrée.

    Dans un grand bol, écraser les bananes puis ajouter l’huile, la compote, la vanille et les oeufs et bien mélanger. Par la suite, ajouter la farine, le Matcha, le bicarbonate, la cannelle et le sel et mélanger. Finalement, ajouter les bleuets et les pépites de chocolats et mélanger. Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins tapissés de moules en papier.

  2. Finalement, ajouter les bleuets et les pépites de chocolats et mélanger. 

  3. Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Faire cuire au four pendant environ 18 minutes.

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Programme 7 jours débutant
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