
Pain aux bananes – sans sucre
Ma recette de pain aux bananes sans sucre préférée! J’adore tartiner une tranche avec du beurre de noix quand il est encore chaud!
Idéal en collation! Pour un goût plus sucré, je suggère de remplacer les noix par des pépites de chocolat noir et ou des canneberges séchées.
Pain aux bananes – sans sucre
Une collation délicieuse et sans sucre qui sera appréciée par toute la famille.
Ingredients
- 1 tasse de bananes mûres écrasées
- 1/4 de tasse d’huile de coconut extra vierge
- 1/4 de tasse de compote de pommes sans sucre
- 2 oeuf battu avec une fourchette
- 1 c. thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 de tasse de farine blé entier à 100%
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 c. à thé de cannelle de ceylan
- 1/4 de tasse de graines de citrouille (facultatif)
- 1/4 de tasse de noix de grenoble tranchées (facultatif)
Instructions
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Préchauffer le four à 365 degrée.
Dans un grand bol, écraser les bananes puis incorporer l'huile, la compote, la vanille et les oeufs et bien mélanger.
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Par la suite, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et mélanger.
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Finalement, ajouter les graines de citrouille et les noix tranchées puis mélanger.
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Graisser un moule à pain, incorporer le mélange et mettre au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
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