
Soupe aux carottes et gingembre
J’adore cette soupe aux carottes et gingembre! Une recette simple, rapide et délicieuse. Une soupe réconfortante et savoureuse. Idéale pour le lunch et pour se réchauffer par temps froid.
Le gingembre est une plante médicinale aux nombreux bienfaits; anti-inflammatoire, favorise la digestion, stimule le système immunitaire et j’en passe.

J’aime beaucoup manger cette soupe avec des craquelins à l’oignon de la marque « le pain des fleurs » ou ceux multi-grains de la marque « Ryvita » que j’achète chez Provigo. Pour un repas complet, je te suggère de servir la soupe avec un oeuf à la coq ou une poitrine de poulet en à côté!
Soupe aux carottes et gingembre
Végétarienne, sans sucre et sans gluten
Ingrédients
- 3 tasses de carottes coupées
- 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 onion blanc coupé en petit morceau
- 1 à 2 c. à table de gingembre frais (au goût) râpés
- 1 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat
- sel et poivre au goût
Méthode
-
Dans une grande casserole, dorer les morceaux d’oignons dans l’huile d’olive pendant environ 3-4 minutes à feu moyen.
-
Ajouter les carottes coupées, le bouillon de légumes, la muscade et le gingembre et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
-
Ajouter le tout dans un mélangeur pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la purée soit lisse. Ajouter du bouillon de légumes si nécessaire.
-
Ajouter sel & poivre au goût
Puisque tu aimes les soupes, je te suggère celle aux légumes.
J’espère que tu vas aimer cette soupe aux carottes et gingembre autant que moi!
Bonne journée,
Véro
Share this:
Related
