
Soupe aux carottes et gingembre
J’adore cette soupe aux carottes et gingembre! Une recette simple, rapide et délicieuse, exactement ce qu’on recherche pour un repas les soirs de semaine.
Comme sur la photo, je la mange généralement avec un morceau de baguette blé entier avec de l’avocat.
1 portion = 1 1/2 tasse
Soupe aux carottes et gingembre
Végétarienne, sans sucre et sans gluten
Course
Soup
Cuisine
American
Keyword
carottes, gingembre, Recette, repas, soupe, végane, végétarien
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- 3 tasses de carottes coupées
- 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 onion blanc coupé en petit morceau
- 1 à 2 c. à table de gingembre frais (au goût) râpés
- 1 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat
- sel et poivre au goût
Instructions
-
Dans une grande casserole, dorer les morceaux d’oignons dans l’huile d’olive pendant environ 3-4 minutes à feu moyen.
-
Ajouter les carottes coupées, le bouillon de légumes, la muscade et le gingembre et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
-
Ajouter le tout dans un mélangeur pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la purée soit lisse. Ajouter du bouillon de légumes si nécessaire.
-
Ajouter sel & poivre au goût
Share this:
Related

Précédent
Boules d'énergie au Matcha
Vous aimerez aussi

Le meilleur burger de dinde!
15 novembre 2019
Pain aux bananes – sans sucre
14 septembre 2018