
Pain à la citrouille et pépites de chocolat – sans sucre
Qui dit oui au pain à la citrouille et chocolat?
Pourquoi ne pas célébrer ce long weekend de l’Action de Grâce avec cette délicieuse recette?
Elle est facile à exécuter, sans sucre ajouté et surtout de saison!
Pain à la citrouille et pépites de chocolat
Repas
Snack
Mots clés
chocolat, citrouille, collation, delicieux, Pain, Recette, sanssucre, snack
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de refroidissement 15 minutes
Temps Total 1 hour
Portions 10 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse huile de coconut vierge ou extra vierge
- 1/4 tasse purée de pomme non sucrée
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 2 oeufs
- 2/3 tasse purée de citrouille
- 1 3/4 tasse farine d'épeautre ou blé entier
- 1 c. à table épice de citrouille
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucrée ou noir
Méthode
-
Préchauffer le four à 350 degrée.
-
Dans un grand bol, incorporer l'huile, la purée de pomme, la vanille, les oeufs et la purée de citrouille et bien mélanger. Par la suite, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, l'épice de citrouille et le sel et mélanger. Finalement, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
-
Graisser un moule à pain, incorporer le mélange et mettre au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Notes
Personnellement, j'ai utilisé du chocolat noir à 100% que j'ai coupé grossièrement.
Share this:
Related

Précédent
Soupe aux carottes et gingembre

Plus récent