
Salade de patates rôties et lentilles
Cette salade de patates rôties et lentilles vous garderas satisfait pendant des heures!
Je vous conseille de prendre le temps de faire votre propre houmous. Vous ne le regretterez pas et surtout vous n’allez plus jamais acheter celle en magasin, je vous le garantie!
Cliquez sur le lien ici pour voir la recette de houmous que je fais régulièrement 🙂
Salade de patates rôties et lentilles avec hummus fait maison
Une salade végétarienne au goût mediterranean.
Ingrédients
- 1 petit sac de petites patates rondes
- 1 c. à table Hummus fait maison
- 1 tasse de choux frisé pré-lavé ou autre laitue de votre choix
- 10 amandes hachées grossièrement
- 1/2 tasse de lentilles cuites
- 1/2 avocat coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre et sel au goût
- 1/8 de tasse de feta soit; 30g = 1 portion facultatif
Méthode
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Préchauffer le four à 400 degree
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Couper les patates en quartier et les mettre dans un bol. Ajouter de l’huile d’olive et du poivre et sel au goût (j’ai utilisé un mélange de fines herbes pour patates). Mettre dans le four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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Pendant que les patates sont au four, préparer le houmous selon la recette en lien plus haut.
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Dans un bol, ajouter le choux frisé, le feta, les amandes, les lentilles, l’avocat et 1/2 tasse de patates quand elles seront prêtes – environ 10 morceaux. Ajouter l’huile d’olive et du poivre et mélanger le tout.
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Ajouter 1 cuillère à soupe de Hummus (ou plus) et le tour est joué
Notes
Suggestion :
Je vous propose de faire cuire plus de patates et de lentilles pour avoir des surplus qui se gardent quelques jours au frigo et vous permettras de refaire cette semaine en deux temps trois mouvements 🙂
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