
Gruau au thé chaï
J’adore le gruau et le thé chaï surtout par temps froid alors pourquoi les jumeler?
Ce gruau au goût de chocolat et petits fruits est simplement sublime! C’est comme manger du dessert pour le déjeuner 😉
Gruau au thé Chaï
Un déjeuner onctueux et parfait pour les matins froids d'automne et d'hiver.
Repas
Breakfast
Mots clés
arachide, beurre de peanut, chai, chocolat, confiture, déjeuner, gruau, matin, sanssucre
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps Total 7 minutes
Portions 1 personne
Ingrédients
- 1 tasse d'eau ou lait d'amande
- 1/2 tasse de flocons d'avoine ou le mélange porridge
- 1 poche de thé chaï
- 1 c. à soupe de beurre d'arachide
- 1/2 c. à thé de cannelle ceylan
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 banane tranchée
- 2 c. à soupe de confiture aux petits fruits sans sucre
- 1 carré de chocolat noir 85% haché grossièrement
Méthode
-
Porter à ébullition l'eau ou lait d'amande.
-
Ajouter le gruau et la poche de thé et mettre à feu doux et brasser. Enlever la poche de thé après 2 minutes et ajouter le beurre d'arachide, la vanille et la cannelle et remuer encore.
-
Lorsque le gruau est cuit, mettre le mélanger dans un bol à servir et ajouter les morceaux de banane, la confiture et le chocolat.
Notes
Notes:
- Les arômes de thé Chaï sont plus intenses en utilisant de l'eau, mais le gruau est plus onctueux en utilisant du lait d'amande
- J'aime bien le porridge de la marque Rogers car il contient plusieurs grains entiers ainsi que des graines de flax. Les deux options fonctionnent très bien.
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