
Pain aux carottes et raisins – sans sucre
Ce pain aux carottes et raisins est absolument moelleux, délicieux et savoureux! Sucré avec des dattes, ce pain sera vous satisfaire au petit déjeuner ainsi qu’en collation ou en dessert avec une cuillerée de yogourt de coconut ou du beurre de noix de votre choix.
J’ai même un ingrédient surprise (facultatif)! Le mélange de poudre sans saveur empowdered LYNQ, une façon facile d’ajouter une portion de fruits et de légumes à votre nouvelle collation préférée.
Pain aux carottes et raisins
SANS SUCRE AJOUTÉ
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées
- 1 tasse d’eau filtré
- 1/4 tasse d’huile d’avocat
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine à pain de blé entier
- 2 c. à table de poudre empowdered LYNQ facultatif
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminimum
- 1 c. à thé de cannelle de ceylan
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulu
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 tasse de carottes rapées
- 1/2 tasse raisins secs
Méthode
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Préchauffer le four à 350 degrée.
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Dans un blender, ajouter les dattes et l’eau puis mélanger pendant environ 30 secondes. Transférer le tout dans un grand bol et ajouter l’huile, les oeufs et la vanille puis mélanger avec une spatule.
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Ajouter tous les ingrédients secs et mélanger.
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Finalement, ajouter les carottes rapées et les raisins puis mélanger.
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Graisser le moule à pain avec un peu d’huile d’olive puis ajouter le mélange et faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent ressorte sec.
Notes
Source, inspiration et recette originale: https://www.unsweetenedcaroline.com/fruit-sweetened-carrot-cake-loaf/
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