Recettes

Purée d’haricots noirs – seulement 4 ingrédients

Cette purée d’haricots noirs est délicieuse et rapide à exécuter. Elle permet de transformer un repas carnivore en met végétarien. Vous pouvez l’ajouter à une salade ou l’utiliser dans des tacos ou quesadillas. Mes enfants en raffolent!

Il est aussi possible de faire un repas sans gluten en créant un savoureux bol comme dans la photo ci-dessous.

Purée d'haricots noirs
Bol mexicain:
avocat, poivrons et champignons sautés, maïs et salsa.

Purée d’haricots noirs

Repas Main Course
Cuisine Mexican
Mots clés haricot noir, purée, Recette, repas, végane, végétarien
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de refroidissement 5 minutes
Temps Total 20 minutes
Portions 4 portions

Ingrédients

  • 1 canne d'haricots noirs (398ml) égoutter et rincer
  • 1/4 d’oignon rouge coupé
  • 1 1/4 tasse bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 c. à table d’huile d’avocat

Méthode

  1. Dans une grande poêle (sauteuse), faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les oignons pendant 2-3 minutes.

  2. Ajouter les haricots noirs et le bouillon puis couvrir et laisser mijoter à la même température pendant environ 5 minutes.

  3. Enlever la poêle du feu et utiliser un pile patate pour écraser les haricots. Si le mélange est trop liquide, remettre la poêle sur le feu et laisser évaporer plus de liquide.

  4. Noter que la purée se raffermira lorsque le mélange refroidira.

Notes

Si vous préférez une texture lisse, vous pouvez utiliser un mélangeur à main.

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Programme 7 jours débutant
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