
Purée d’haricots noirs – seulement 4 ingrédients
Cette purée d’haricots noirs est délicieuse et rapide à exécuter. Elle permet de transformer un repas carnivore en met végétarien. Vous pouvez l’ajouter à une salade ou l’utiliser dans des tacos ou quesadillas. Mes enfants en raffolent!
Il est aussi possible de faire un repas sans gluten en créant un savoureux bol comme dans la photo ci-dessous.

avocat, poivrons et champignons sautés, maïs et salsa.
Purée d’haricots noirs
Ingrédients
- 1 canne d'haricots noirs (398ml) égoutter et rincer
- 1/4 d’oignon rouge coupé
- 1 1/4 tasse bouillon de légumes faible en sodium
- 1 c. à table d’huile d’avocat
Méthode
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Dans une grande poêle (sauteuse), faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les oignons pendant 2-3 minutes.
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Ajouter les haricots noirs et le bouillon puis couvrir et laisser mijoter à la même température pendant environ 5 minutes.
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Enlever la poêle du feu et utiliser un pile patate pour écraser les haricots. Si le mélange est trop liquide, remettre la poêle sur le feu et laisser évaporer plus de liquide.
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Noter que la purée se raffermira lorsque le mélange refroidira.
Notes
Si vous préférez une texture lisse, vous pouvez utiliser un mélangeur à main.
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