Recettes

Salade des 3 f; farro, feta et figues

Cette salade des 3 f; farro, feta et figues est savoureuse! Une salade repas à laquelle vous pouvez ajouter du poulet, saumon ou du tofu. Si vous aimez les figues, vous allez adorer! L’épeautre perlé (farro) est un grain qui prend environ 25 minutes à cuire.

J’ai utilisé la vinaigrette balsamique à l’érable. Cliquez ici pour la recette.

Salade des 3 f; farro, feta et figues

Repas Main Course, Salad
Mots clés farro, feta, figs, Recette, repas, salade
Portions 1 portion

Ingrédients

  • 3 tasses laitue printanière
  • 1/3 tasse ***oignon rouge sauté
  • 1/3 tasse *épeautre perlé (farro) cuit
  • 2 figues tranchées
  • 1/3 tasse concombre coupé
  • 1 bettrave pré-cuite tranchée
  • 1/4 tasse **noix de pecan grillée
  • 1 c. à soupe feta émietté
  • 1 1/2 c. à soupe vinaigrette balsamique à l'érable

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Notes

* Épeautre perlé: cuire comme des pâtes pendant environ 25 minutes. Faire bouillir de l’eau puis ajouter 1/2 à 1 tasse d’épeautre. Vous aurez assez pour plusieurs portions

** Noix de pecan: au four à 350 degré pendant 8 minutes

*** Oignon rouge sauté: Dans une poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’avocat et faire sauter les tranches d’oignons pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent transparentes. 

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