
Pâté chinois à la FitCafé
J’ai toujours adoré le pâté chinois! Un repas facile et réconfortant. Voici ma version FitCafé d’un de nos joyaux Québecois 🙂
Servit avec une salade pour ajouter un peu de verdure à votre assiette.
Paté chinois à la FitCafé
Ingrédients
- 1 lbs dinde hachée
- 1/2 oignon blanc coupé finement
- 4-5 patates douces coupées
- 2 tasses petits pois verts congelés ou en boîte
- 1 c. à table beurre ghee ou beurre sans sel
- poivre et sel au goût
- flocons de poivron de cayenne (facultatif)
Méthode
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Préchauffer le four à 375 degré.
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Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et mettre les patates. Cuire pendant environ 15 minutes.
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Pendant ce temps, mettre l'huile dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, et faire cuire pendant 2 minutes puis ajouter la dinde hachée et faire cuire pendant environ 7 minutes ou juste qu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Brasser la viande régulièrement et mettre de côté.
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Ouvrir la boîte de pois ou décongeler selon le mode d'emploi.
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Quand les patates sont cuites, bien égoutter à l'aide d'une passoire. Remettre les patates dans la casserole, ajouter le beurre ou le ghee et piler.
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Dans un plat 9×9 allant au four, mettre la dinde cuite en premier puis ajouter les petits pois par dessus et finalement ajouter les patates pilées. Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.
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