
Bagel cannelle et raisins
Cette recette de bagel cannelle et raisins est extrêmement facile à faire! Haute en protéine, mais surtout sans sucre, ni huile. Je suis tellement contente de partager cette recette avec toi.
La recette originale est de Skinny Taste que j’ai adapté pour en faire des bagels cannelle et raisins. Cette recette contient seulement 5 ingrédients et peut-être adapté à votre goût 🙂
J’ai utilisé la farine de blé intégrale de la compagnie Québécoise Agrobio.
Bagel cannelle et raisins
sans sucre et sans huile
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à table de cannelle
- 1 tasse de yogourt Grecque nature
- 1/4 tasse raisins secs
- 2 c. à table blanc d'oeuf
Méthode
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Préchauffer le four à 375 degré et ajouter du papier parchemin sur une plaque à biscuits
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Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel puis mélanger avec une spatule.
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Ajouter le yogourt et mélanger. Finalement ajouter les raisins et mélanger à la main si nécessaire. Pétrir la pâte doucement, éviter qu'elle devient collante. (environ 15 fois)
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Diviser la boule en 4 parties. Rouler chaque partie et coller les 2 extrémités pour en former un bagel. Répéter pour faire 4 bagels.
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Badigeonner le dessus des bagels avec le blanc d'oeuf et cuire au four sur la grille supérieur pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
Tu m’en donneras des nouvelles!! Tu vas adoré 😉

Comme dans la photo ci-haut, un peu de beurre de noix de ton choix avec de la confiture sans sucre et le tour est joué!
Je te conseille de doubler la recette, car ils vont partir comme des petits pains chaud.
Au plaisir!
Véro
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2 commentaires
Anne-Marie Paquette
Je vais l’essayer cette semaine! Est-ce que la recette se congele? Si oui, avant ou après cuisson
fitcafemtl
Salut Anne-Marie, Je congèle les bagels après la cuisson. Je te dirais qu’il ne reste pas longtemps dans le congélateur, hihi! Bonne journée!