
Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Ces muffins aux bananes et pépites de chocolat sont sans huile, sans gluten et sans sucre ajouté…Une recette gagnante quoi? 🙂
Ce muffins aux bananes et pépites de chocolat est la parfaite petite collation saine et savoureuse. J’aime bien en manger au petit déjeuner avec du yogourt grecque nature. En passant, le yogourt grecque est une denrée de base dans mon alimentation à haute teneur en protéine.
Voici quelques ingrédients utilisés dans la recette:
Ingrédient pour les muffins : Sirop de datte
Le sirop de datte peut être remplacé par du sirop d’érable 🙂
Ingrédient pour les muffins : Beurre de noix et graines
Ce beurre de noix peut être remplacé par le beurre de noix de ton choix 🙂
Ingrédient pour les muffins : Pépites de chocolat
Sans plus tarder, voici la recette de muffins;
Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 2 c. à table sirop de datte ou sirop d'érable
- 1/3 tasse beurre noix et graines
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 1 1/2 tasse farine d'amande
- 2 c. à table graine de lin moulu
- 1 c. à thé levure chimique
- 1 pincée sel
- 1/2 tasse pépite de chocolat
Méthode
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Préchauffer de four à 375 degré
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Dans un grand bol, ajouter les bananes et les écrasées avec une fourchette. Ajouter les oeufs, le sirop de datte, la vanille et le beurre de noix, puis mélanger.
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Dans le même bol, ajouter la farine, le lin moulu, la levure et le sel, puis mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
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Finalement, dans un moule à muffins, ajouter les moules en papier (grand) puis ajouter le mélange. Cuire pendant environ 18 minutes.
J’espère que tu vas adoré autant que moi 😉 Si tu aimes les muffins, voici une autre recette aux bleuets et matcha.
Bonne journée!
Véro
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