
Recette simple de muffins aux bananes – sans gluten
Cette recette simple de muffins aux bananes – sans gluten…Une recette gagnante quoi? 🙂
Ces muffins aux bananes avec pépites de chocolat est la parfaite petite collation saine et savoureuse. J’aime bien en manger au petit déjeuner avec du yogourt grecque nature. En passant, le yogourt grecque est une denrée de base dans mon alimentation à haute teneur en protéine. De plus, tu peux facilement remplacer les pépites de chocolat par des framboises ou des bleuets.
Voici quelques ingrédients utilisés dans la recette:
- Sirop de datte
- Beurre de noix et graines
- Pépites de chocolat – Enjoy Life
Sans plus tarder, voici la recette de muffins;
Muffins aux bananes – sans gluten
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 2 c. à table sirop de datte ou sirop d'érable
- 1/3 tasse beurre noix et graines
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 1 1/2 tasse farine d'amande
- 2 c. à table graine de lin moulu
- 1 c. à thé levure chimique
- 1 pincée sel
- 1/2 tasse pépite de chocolat facultatif
Méthode
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Préchauffer de four à 375 degré
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Dans un grand bol, ajouter les bananes et les écrasées avec une fourchette. Ajouter les oeufs, le sirop de datte, la vanille et le beurre de noix, puis mélanger.
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Dans le même bol, ajouter la farine, le lin moulu, la levure et le sel, puis mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
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Finalement, dans un moule à muffins, ajouter les moules en papier (grand) puis ajouter le mélange. Cuire pendant environ 18 minutes.
J’espère que tu vas adoré cette recette simple de muffins aux bananes sans gluten autant que moi 😉 Si tu aimes les muffins, voici une autre recette aux bleuets et matcha.
Bonne journée!
Véro