
Pain au citron
J’adore le pain au citron et comme d’habitude voici une recette simple et délicieuse. Le résultat est un pain moelleux et savoureux. Erik et les enfants ont adorés! La collation parfaite en après-midi avec une tasse de tisane au gingembre.
J’utilise de l’huile d’avocat, mais de l’huile d’olive fonctionnerait aussi.

Pain au citron
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile d'avocat
- zest d'un citron et demi
- 2 tasses de farine d'amandes
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
Méthode
-
Préchauffer le four à 350 degré.
-
Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le sirop d'érable, l'huile et le zeste de citron et mélange avec une spatule.
-
Ajouter les ingrédients secs; farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel puis mélanger.
-
Dans un moule à pain (9×5), mettre du papier parchemin et verser le mélange.
-
Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Tu m’en donneras des nouvelles en me visitant sur Facebook ou Instagram
À bientôt!
Véro