pain au citron
Recettes

Une recette simple et moelleuse de pain au citron

J’adore le pain au citron et comme d’habitude voici une recette simple et délicieuse. Le résultat est un pain moelleux et savoureux. Erik et les enfants ont adorés! La collation parfaite en après-midi avec une tasse de tisane au gingembre.

Savais-tu que le citron est très riche en vitamine C, en acides citriques et en antioxydants ? Il peut aider à renforcer le système immunitaire, à améliorer la digestion et peut soulager les maux de tête. Cette vitamine est également importante pour la formation de collagène, un composant clé de la peau, des os et des ligaments. Donc, la prochaine fois que tu prends ton supplément de collège assure-toi qu’il est accompagné d’une source de vitamine C ;

  • Les fruits : oranges, pamplemousses, kiwis, mangues, papayes, fraises, cerises de terre, etc.
  • Les légumes : poivrons rouges et verts, brocolis, chou-fleur, épinards, etc.
  • Les herbes : persil, ciboulette, basilic, coriandre, etc.

De plus, la vitamine C est sensible à la chaleur, à la lumière et à l’air, donc il est préférable de consommer des aliments frais et de les stocker correctement pour préserver leur teneur en vitamine C.

ingrédients - pain au citron

À noter que pour la recette, j’ai utilisé de l’huile d’avocat, mais l’huile d’olive est aussi une bonne alternative.

Pain au citron

Repas collation, Dessert
Mots clés citron, collation, dessert, pain au citron, sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps Total 55 minutes
Portions 10 portion

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile d'avocat
  • zest d'un citron et demi
  • 2 tasses de farine d'amandes
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 degré.

  2. Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le sirop d'érable, l'huile et le zeste de citron et mélange avec une spatule.

  3. Ajouter les ingrédients secs; farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel puis mélanger.

  4. Dans un moule à pain (9×5), mettre du papier parchemin et verser le mélange.

  5. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.

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À bientôt!

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