muffins aux bananes et petits fruits
Recettes

Super muffins aux bananes, petits fruits et noix – extra moelleux

C’est avec plaisir que je partage aujourd’hui ma super muffins aux bananes, petits fruits et noix – extra moelleux ! Ils sont savoureux et fruités parfait pour une collation saine. De plus, cette recette est sans gluten ni sucre ajouté. Pour cette recette, j’utilise la farine d’amande de chez Costco.

Pourquoi sans sucre ajouté?

Au delà, de la question, est-ce que le sucre est bon ou mauvais pour la santé ? J’aime goûter les ingrédients ! Personnellement, je trouve l’ajout du sucre surtout dans une recette comme celle-ci, inutile. Il cache le goût des bananes et des petits fruits qui sont naturellement amplement sucrés. Comme dirait ma mère : « C’est mon opinion et je la partage ». 😜

Sur une autre note, je rêve de faire des mega gros muffins comme dans les cafés…mais version FITCAFÉ ! Quand penses-tu ? Wow, j’ai besoin de revisiter mes rêves…haha !

Avant de partager ma recette, voici une liste de collations qui pourraient te donner l’eau à la bouche :

Muffins aux bananes et petits fruits

Repas collation, Dessert
Mots clés banane, muffins, petits fruits, sans gluten, sans sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps Total 35 minutes
Portions 12 portions

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 1/3 tasse sauce aux pommes sans sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse farine d'amande
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse framboises et bleuets congelés
  • 1/4 tasse noix de Grenoble

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 degrés

  2. Dans un grand bol, écraser les bananes mûres avec une fourchette. Ajouter la sauce aux pommes, l'oeuf et la vanille puis mélanger avec une spatule.

  3. Ajouter la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte puis mélanger.

  4. Ajouter les fruits congelés et les noix de Grenoble et mélanger.

  5. Finalement, mettre le mélanger dans le moule à muffins et faire cuire entre 20 à 25 minutes.

Cette recette de muffins aux bananes, petits fruits et noix – extra moelleux est parfaite pour toute la famille. Tu m’en donneras des nouvelles, car je suis curieuse d’avoir ton feedback.

Sur ce, bonne semaine !

Véro

Quand penses-tu?

Programme FIT & STRONG - maintenant disponible
Un guide gratuit - comment atteindre ton objectif - femme sur le bord d'une fenetre en regardant son téléphone
%d bloggers like this: