MUFFINS AUX BLEUETS ET PÉPITES DE CHOCOLAT AVEC NOIX DE GRENOBLE
Ces délicieux et moelleux muffins aux bleuets et pépites de chocolat deviendront une partie intégrante de votre quotidien. Au déjeuner ou en collation, ces muffins sont faits avec des ingrédients nutritifs et savoureux qui plairont à toute la famille.
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 1/4 de tasse d’huile de canola
– 1/4 de tasse de sirop d’érable
– 1 tasse de lait d’avoine
– 1 tasse de farine de blé entier
– 1 tasse de gruau rapide
– 1/4 de tasse de lin moulu
– 2 c. à thé de cannelle
– 1 c. à soupe de poudre à pâte
– Une pincée de sel
– 1/4 de tasse de noix de Grenoble
– 1/4 de tasse de pépites de chocolat noir
– 1 tasse et demie de bleuets congelés
Méthode :
Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, ajouter les œufs, huile, le sirop et le lait puis mélanger. Ajouter la farine, le gruau, le lin, la cannelle, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger encore. Finalement, ajouter les trois derniers ingrédients, mélanger et transférer en portion égale dans un moule à muffin. Finalement, cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.