GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Envie d’un gâteau réconfortant et sans gluten ? Ce gâteau à la citrouille, parsemé de pépites de chocolat fondantes, est la recette parfaite pour une pause gourmande en automne. Facile à préparer, moelleux et irrésistible, il est idéal pour les goûters en famille ou pour épater vos invités avec une douceur saine. Faites-vous plaisir avec ce dessert sans gluten qui allie parfaitement la douceur de la citrouille et le croquant du chocolat !

 
Bol de pâte à gâteau à la citrouille sans gluten avec des pépites de chocolat noir, prêt à être mélangé.
 

Ingrédients :

-1 tasse de purée de citrouille
-3 œufs
-⅓ tasse de sirop d'érable
-2 c.à.t. d'extrait de vanille
-2 tasses de farine d'amande fine blanchie
-1 tasse d’avoine (gros flocon)
-2 c.à.t. de cannelle
-½ c.à.t. de gingembre moulu
-½ c.à.t. de noix de muscade moulue
-½ c.à.t. de piment de la Jamaïque ou de clous de girofle moulus
-1 c.à.t. de bicarbonate de soude
-pincée de sel
-½ tasse de pépites de chocolat

Méthodes :

Préchauffer le four à 375 degré.
Ajouter les oeufs, la purée de citrouille, le sirop, la vanille et mélanger. Puis, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Incorporer le mélange dans un moule 8x8 et cuire pendant 40 à 45 minutes. Couper en 9 ou 12 portions.

 
Carrés de gâteau à la citrouille sans gluten avec des pépites de chocolat empilés sur une assiette blanche, prêts à être dégustés.
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